"ZDFzeit"-Doku

Nelson Müller testet: Wie gut ist Tiefkühlkost?

16.02.2016, 07.10 Uhr
Iglo, Frosta & Co. Nelson Müller fragt: Wie gut ist Tiefkühlkost?
Iglo, Frosta & Co. Nelson Müller fragt: Wie gut ist Tiefkühlkost?  Fotoquelle: ZDF/Willi Weber

Sternekoch Nelson Müller hat für die "ZDFzeit"-Dokumentation "Iglo, Frosta & Co. - Wie gut ist Tiefkühlkost?" getestet, welche Produkte bedenkenlos konsumiert werden können und was bei Fertigprodukten im Detail zu beachten ist.

Eine seiner Erkenntnisse: Tiefkühlkost ist nicht gleich Tiefkühlkost. Einfache tiefgekühlte Produkte können bedenkenlos gekauft werden und sie können vor allem auch außerhalb der Saison eine wichtige Ergänzung in der Ernährung sein. Bei Fertigprodukten lässt sich das hingegen nicht so pauschal sagen.

Vitamie und Nährstoffe

Immer wieder wird auch diskutiert, wie viele Vitamine und andere Nährstoffe gefrorene Lebensmittel eigentlich enthalten. Hinzu kommt die Frage nach der geschmacklichen Qualität.

Der Test mit Nelson Müller beantwortet aber nicht nur diese Fragen, sondern beleuchtet auch die Nachfragesituation: Mit den Produkten aus der Tiefkühltruhe setzt die Branche jährlich 13 Milliarden Euro um. Wenn Tiefkühlkost demnach so beliebt ist, wieso ist dann ihr Ruf so schlecht?

Doku-Reihe mit Nelson Müller

Zuletzt war Müller am 19. Januar in der Doku "Alle gegen Aldi" zu sehen, als er der Frage nachging: "Wer schlägt den Discounter-Riesen?". Ebenso hat der Sternekoch bereits thematisiert, wie gut Brot, Wurst, Fleisch, Bier, Milch, Kaffee und andere Lebensmittel eigentlich sind.

"Iglo, Frosta & Co. - Wie gut ist Tiefkühlkost?", am Dienstag um 20.15 Uhr im ZDF.

Das könnte Sie auch interessieren